Новости. Общество
16:36, 06 Мая 2015

Глава отдела Росрыболовства в Карелии, обвиненный в утоплении двух кораблей, требует полмиллиона компенсации

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска началось рассмотрение иска о защите чести и достоинства начальника карельского отдела Росрыболовства Анатолия Степанова, которого обвинили в том, что он утопил два корабля.

"Иск предъявлен о защите чести и достоинства. Речь будет идти, чтобы он (ответчик - прим. ред.) опубликовал опровержение. А по поводу размера компенсации морального вреда – это вопрос оценки. Моральный вред заявлен – 500 тысяч рублей", - сообщил представитель истца Владимир Сайконен.

Напомним, 5 марта на заседании в карельского Минсельхозе помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Николай Редько во время подведения итогов работы ведомства в 2014 году заявил, что видел Степанова на работе всего четыре раза, так как тот был то на больничном, "то еще где-то".

"Начальник отдела отличился лишь одним — он утопил два корабля, причем один дважды. Не в бою, не в рейде на риф наступил, а утопил тупо у пирса, вот чем отличился", - сказал Николай Редько.

Степанов в ответ направил в суд иск о защите чести и достоинства.

Сторона ответчика должна будет в суде доказать, что все заявления, сделанные Редько на заседании 5 марта, соответствуют действительности.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-07 00:38:38
А как насчет утопленного "Галса" в Сортавала. Это уже подвиг Косарева (комитет по имуществу). Не выделять ни копейки на содержание, а потом назначить стрелочника - классный ход. Только ни один бюджетник не может тратить деньги не по назначению, это статья.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?