Новости. Криминал
08:03, 07 Мая 2015
4
1
2

Обвиняемый в педофилии Семенов сидит с экс-полицейскими, которым инкриминируется убийство и взяточничество

Замдиректора Речного училища в Петрозаводске Олег Семенов помещен в камеру вместе с экс-полицейскими, которым инкриминируются серьезные преступления.

Как сообщили "Столице на Онего", бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы Карелии, замдиректора Речного училища Олег Семенов, доставленный в исправительную колонию №9 5 мая, содержится в шестиместной камере вместе с фигурантами других уголовных дел, ранее работавших в правоохранительных органах республики.

Правда, в отличие от обвиняемого в педофилии Семенова, они обвиняются в убийстве, взяточничестве и других - не менее серьезных преступлениях.

Напомним, 5 мая Петрозаводский городской суд арестовал по обвинению в педофилии депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова и замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова.

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении каждого из них по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".