Новости. Общество
16:24, 07 Мая 2015
4
1
2

В лесах районов Карелии установлено 34 видеокамеры, следящих за пожарной обстановкой

В Карелии в лесных массивах и поселениях установлены видеокамеры, которые отслеживают возгорания в районах.

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в главном управлении МЧС Карелии. В Лахденпохском, Суоярвском и Питкярантском районах установлено 34 видеокамеры. Они работают в режиме онлайн. Дежурные спасатели постоянно отслеживают информацию с видеокамер и в случаях возгораний леса передают сообщения в районы.

Сейчас в Карелии не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Сотрудники МЧС сообщают, что курсы по тушению лесных пожаров перед началом сезона прошли около 3 тысяч сотрудников различных пожарных команд, в том числе и добровольцы.

Сотрудники ведомства отмечают, что в первую очередь, лесные пожары возникают из-за халатности жителей республики.

"В Карелии постоянно дежурят порядка 425 человек, которые следят за пожарной обстановкой. Жители районов неплохо справляются на первоначальных стадиях, туша кромки лесных пожаров. Но несмотря на это, нам необходимо менять свое порой халатное отношение, свой менталитет", - говорит  Сергей Немчинов, замначальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".