Новости. Общество
19:05, 07 Мая 2015

В Москве будут выдавать автомобильные номера с кодами других регионов

Загрузка...

В Москве закончились "столичные" автомобильные номера, и теперь автомобилистам выдают номерные знаки с кодом других регионов.

В Москве закончились автомобильные знаки со столичными кодами: подразделения ГИБДД выдают номера с кодом 750 для всех автомобилей, которые ставятся на учет. Когда в Госавтоинспекциях появятся номера с московскими кодами региона, неизвестно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает auto.mail.ru.

Проблема возникла еще в конце апреля. В настоящее время московских номеров нет уже во многих подразделениях города. В Зеленограде регистрационные знаки со столичным кодом еще есть, но только бывшие в употреблении.

"Нет московских номеров и не будет. Управление ГИБДД проиграло тендер. Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет", - пояснил неназванный представитель отделения на Хорошевском шоссе.

Отмечается, что ничего противозаконного в выдаче в Москве номерных знаков с "областным" кодом региона нет. Сейчас закон позволяет ставить автомобили на учет в любом подразделении по всей стране, вне зависимости от прописки владельца.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-07 22:40:58
А на кой ... тогда эти коды нужны? Чтоб ГАИшнику легче не по делу денег снять, видя не местного водителя?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?