Новости. Общество
09:21, 08 Мая 2015
4
1
2

Суд обязал местные власти содержать подъездную дорогу к поселку Тамбицы

Прокуратура Пудожского района Карелии потребовала обеспечить надлежащее содержание бесхозной дороги к поселку Тамбицы.

По результатам проверки было установлено отсутствие в реестре собственности органов государственной власти и местного самоуправления подъездной автодороги к поселку Тамбицы протяженностью 14 километров. Фактически данная дорога не находится в чей-то собственности.

Дорога проходит в пределах границ Пудожского района. Отсутствие надлежащего круглогодичного транспортного сообщения между поселком Тамбицы и иными населенными пунктами затрудняет обеспечение оперативного прибытия служб пожарной охраны, подразделений скорой помощи, правоохранительных органов, перевозки учащихся и местных.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, чтобы обязать районные власти организовать круглогодичное движение на подъездной дороге к поселку. Суд обязал ответчика  организовать круглогодичное движение на указанной дороге путем обеспечения нормативной видимости, осуществления ремонта дорожного полотна, а в зимний период времени организовать снегоочистку автомобильной дороги и обработку противогололёдными материалами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?