Новости. Криминал
11:37, 08 Мая 2015
4
1
2

В отношении начальника карельского отдела Росрыболовства возбуждено четыре уголовных дела

В Карелии транспортная полиция возбудила четыре уголовных дела в отношении начальника отдела Росрыболовства, которого ранее коллега обвинил в утоплении двух кораблей.

"В феврале-марте 2015 года было возбуждено четыре уголовных дела, которые впоследствии объединили в одно производство, по ч.3 ст.159 УК РФ – Мошенничество с использованием своего служебного положения в отношении начальника карельского отдела Анатолия Степанова", - рассказал "Столице на Онего" заместитель карельского транспортного прокурора Николай Вихров.

По его словам, в 2014 году были заключены четыре договора между Северо-западным территориальным управлением Росрыболовства и частным лицом на техническое обслуживание судна "Поиск", которое базировалось в Онежской губе.

В IV квартале 2014 году судно затонуло.

В транспортной прокуратуре отметили, что контролировать выполнение работ должен был Степанов. Ежеквартально он подписывал акты приемки выполненных работ. По актам деньги переводились на банковскую карту человека, который должен был следить за судном. Но фактически карта находилась у Степанова, который снимал переводимые деньги.

Расследование уголовных дел в настоящее время продолжается.

Судьба второго судна – "Воронов" – пока не уточняется.

Напомним, 5 марта на заседании в карельского Минсельхозе помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Николай Редько во время подведения итогов работы ведомства в 2014 году заявил, что видел Степанова на работе всего четыре раза, так как тот был то на больничном, "то еще где-то".

"Начальник отдела отличился лишь одним — он утопил два корабля, причем один дважды. Не в бою, не в рейде на риф наступил, а утопил тупо у пирса, вот чем отличился", - сказал Николай Редько.

Степанов в ответ направил в суд иск о защите чести и достоинства.

Сторона ответчика должна будет в суде доказать, что все заявления, сделанные Редько на заседании 5 марта, соответствуют действительности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.