Новости. Общество
13:38, 08 Мая 2015

Власти Сегежи через полицию пытаются запретить митинг за отставку местного руководства?

Загрузка...

В Карелии власти Сегежи обратились в полицию с просьбой проверить законность проведения митинга за отставку местного руководства, намеченного на 13 мая.

"Власти Сегежи всячески пытаются сорвать митинг, который состоится в городе 13 мая в 11.00. Одного из организаторов планируемого мероприятия, пригласили в ОВД Сегежа для дачи объяснений, в связи с поступившим заявлением от и.о. главы А. Сидоренкова", - сообщает на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

По его словам, в своем обращении, чиновник просит провести проверку законности проведения митинга, основным требованием которого, должна стать отставка главы Сегежского городского поселения А. Лотоша, главы Сегежского района С. Тюкова и главы администрации Сегежского муниципального района И. Векслера.
Проведение митинга 13 мая было согласовано с третьего раза.

"То, что власти города и района напуганы происходящим, уже не секрет. Громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств в Сегежском районе, нецелевое использование средств бюджета в Сегежском городском поселении говорит о том, что об эффективном управлении, в том числе бюджетом района и города речи не идет. И это только малая доля того, о чем можно говорить и писать", - пишет Рогалевич.

Все свои требования, включая проведение проверки органами МВД по исполнению муниципальных контрактов финансируемых из бюджета Сегежского городского поселения, организаторы митинга озвучат 13 мая, в 11.00 напротив Дома культуры, где и состоится митинг.

Комментарии

Oscar
2015-05-08 14:55:17
Cлабая власть боится митингов? Пришли бы отчитались за корову,которая лежала в городе на куче мусора.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?