Новости. Криминал
15:24, 08 Мая 2015

Мэр Сортавалы Козигон подозревается в злоупотреблении полномочиями

Загрузка...

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении мэра карельского города Сортавала Сергея Козигона.

"Уголовное дело в отношении Козигона возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", - сказал ТАСС  источник в правоохранительных органах республики.

По версии следствия, осенью прошлого года Козигон, используя технику муниципального предприятия, через родственников и знакомых организовал работы по разрезке, перевозке и продаже на металлолом конструкций наплавного моста - собственности МУП "Чистый город". До 2012 года мост соединял остров Риеккалансаари с городом Сортавала. Вырученные от продажи металла около 100 тыс. рублей Козигон через посредника забрал себе.

"По закону, он обязан был вернуть все деньги в бюджет. Он их не вернул", - пояснил источник. Наказание по инкриминируемой мэру статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Как рассказал ТАСС сам Козигон, предприятие "Чистый город" продало старый мост частному лицу и получило прибыль.

"Я не украл, считаю себя невиновным и отношусь к этому спокойно. Буду доказывать свою правоту в судах", - сказал он, назвав дело "надуманным".

Самовыдвиженец Сергей Козигон победил на выборах мэра в марте 2011 года.

Комментарии

кир
2015-05-08 17:02:36
Демократия в действии? В России.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?