Новости.
10:15, 09 Мая 2015

Родителям школьников, закидавших узника концлагеря камнями, прокуратура внесла представления

Загрузка...

В Ленинградской области родителям школьников, закидавших камнями узника концлагеря, прокуратура внесла представления.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Ленинградской области. Прокурорская проверка показала, что один из мальчиков, кидавшихся камнями, живет в неблагополучной семье. Его мать состоит на учете профилактики несовершеннолетних,  а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. А в 2011 году женщина была освобождена из мест лишения свободы.

Ее сын также состоит на школьном профилактическом учете.

Прокуратура Ленинградской области отметила недостатки в организации совместных мероприятий с ОМВД, утвержденных директором школы. Поэтому прокурор внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности классному руководителю, директору школы и матерям обидчиков.

Напомним, что во вторник, 5 мая школьники в поселке Важины Ленинградской области закидали камнями узника петрозаводского концлагеря. Пенсионер слышит плохо и ходит неважно, что могло стать причиной насмешек школьников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?