Новости. Общество
14:29, 10 Мая 2015

ВИДЕО: Петрозаводчанин публично сжег подарок Олега Семенова, обвиняемого в педофилии

Загрузка...

В Петрозаводске ветеран боевых действий в Чечне Юрий Левашов сжег картину, которую ему подарил на день рождения как боевому товарищу замдиректора Речного училища Олег Семенов, обвиняемый в педофилии.

 

Накануне 9 Мая Юрий Левашов пришел на субботник, который проводили его боевые товарищи у обелиска "Сынам Карелии, погибшим в Чечне", и принес с собой картину.

Эту картину ему подарил на день рождения в 2002 году Олег Семенов, сделав на обратной стороне памятную надпись: "Боевому товарищу по Чечне в день рождения. Юрию. Ты настоящий мужик!".

Как рассказывает Юрий Левашов, он узнал, что Семенова подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетним, и ему стало неприятно иметь от этого человека подарок в своем доме.

Он снял картину и принес ее к обелиску "Сынам Карелии, погибшим в Чечне" на субботник, чтобы публично сжечь ее.

Олег Семенов не является однополчанином Юрию Левашову, а картину подарил, так как был с Юрием в одной организации, которая объединяла жителей Карелии - участников боевых действий в Чечне.

Напомним, 5 мая Петрозаводский городской суд арестовал по обвинению в педофилии депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова и замдиректора по воспитательной работе Речного училища Олега Семенова.

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении каждого из них по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.
 

Комментарии

даниил
2015-05-29 02:27:56
Да идите к чертям,выпил не выпил...найдите смелость хоть что то сделать! Парень пришёл к Обелиску погибшим в Чечне убрать мусор и сделал это!
кир
2015-05-11 12:15:26
Да, водки он выпил и повело на глупую акцию. Вот картины жечь нельзя. Огню и каменным идолам поклоняться тоже нельзя. Однако делают.
Прохожий
2015-05-11 02:59:32
Да по ходу товарисч пытается отмазаться от своей прошлой "веселой" компании. Дабы и его не заподозрили в чем. Но что-то слишком усердно он это делает. Перебор, он и в картах перебор. Уже не верим.
Весёлый интроверт
2015-05-10 15:19:31
Жесть, казалось бы, Савонарола умер уже полтысячелетия назад, однако жгут по-прежнему... Картина конечно не кисти Боттичелли, однако зачем ее-то обязательно уничтожать ? Можно же просто тихо отнести на помойку, можно заклеить оборот, можно в конце концов вначале обвинительного решения суда дождаться, прежде чем так рьяно рвать подарок "боевого товарища", то есть по идее человека, с который вместе пришлось ходить в бой и от которого, получается, могла зависеть твоя же жизнь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?