Новости. Криминал
12:09, 12 Мая 2015
4
1
2

В Карелии арестовали водителя маршрутки, работавшего "под кайфом"

В Петрозаводске арестован водитель маршрутного автобуса, который работал в состоянии наркотического опьянения и был задержан 9 мая.

Как сообщает УГИБДД Карелии,  9 мая в 13.40 на улице "Правды" инспектор остановил пассажирский автобус № 17. Водитель нарушил требования дорожных знаков, ограничивающих движение.

В ходе общения у инспектора возникли подозрения в неадекватном поведении водителя, при этом характерного запаха алкоголя не присутствовало: 30-летний водитель утверждал, что его состояние пошатывания объясняется утомлением, связанным с многочасовой работой.

Пассажиры сказали, что водитель при следовании с улицы Ключевой до улицы "Правды" неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Водитель был доставлен в наркологический диспансер, где клинические признаки наркотического опьянения были подтверждены результатами анализов.

На место инцидента был вызван наряд кинологов с собакой, которая обнаружила в двух местах шесть пакетиков с наркотическим веществом, общим весом 17 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель арестован.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?