Новости. Общество
14:20, 12 Мая 2015

Власти ожидают сильные лесные пожары в Карелии в середине лета

Загрузка...

В конце июня и в июле республиканские власти прогнозируют сильные лесные пожары.

Как рассказал журналистам на брифинге в правительстве министр по природопользованию и экологии республики Виктор Чикалюк, пожароопасный сезон в 2015 году  будет сложным.

"Я думаю, что самые серьезные пожары у нас будут во второй половине июня и в июле. Если анализировать информацию по 2014 году, то Северо-Запад в целом почти не горел, Карелия горела достаточно активно. Так сложилось, что были высокие температуры и мало осадков", - сказал Виктор Чикалюк.

Средняя площадь одного пожара в 2014 году составила 6,5 га, а пять лет назад эта цифра равнялась 17,5 га.

"Нам хотелось, чтобы этот показатель был не выше прошлого года", - сказал Виктор Чикалюк.

В тушении пожаров будут задействованы специалисты центра авиационной и наземной охраны лесов, а также добровольцы. Для тушения и мониторинга лесных пожаров задействуют пять самолетов и один вертолет.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-12 16:44:09
Если вспомнить, что своих самолетов не осталось, то остается признать, что вся надежда на чужие ресурсы. А это уже как аукцион сработает. С перевозками уже наблюдаем.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?