Новости. Общество
20:07, 12 Мая 2015

Движение "Бессмертный полк" просит прокуратуру проверить, кто выбросил транспаранты с фото ветеранов

Загрузка...

Общественное движение "Бессмертный полк" обратилось в Генпрокуратуру России с заявлением, в котором организация просит проверить информацию о якобы выброшенных после акций транспарантах с фотографиями.

В распоряжение "Газеты.Ru" попало заявление межрегионального общественного движения "Бессмертный полк" к Генпрокуратуре, в котором организация просит проверить информацию о якобы выброшенных после акций транспарантах с фотографиями.

"К сожалению, после 9 мая в Москве в Интернете появились фото, на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью "Бессмертный полк" были выброшены на улицу", — говорится в заявлении от имени председателя организации Сергея Лапенкова.

По мнению организации, такие действия оскорбляют память погибших, наносят нравственный урон ветеранам и дискредитируют народное движение "Бессмертный полк".

Отмечается, что часть фотографий были удалены со страниц пользователей.

В заявлении уточняется, что, согласно статье 354.1 УК, предусмотрено наказание за осквернение символов воинской славы России.

"Настоящим убедительно прошу провести проверку по указанным фактам, а именно: установить, действительно ли эти фотографии были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности", — цитирует gazeta.ru. слова Лапенкова в заявлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?