Новости. Общество
15:36, 12 Мая 2015
4
1
2

Общественная палата России заметила протестные настроения в Карелии

Общественная палата России отметила протестные настроения в ряде регионов России, в том числе и в Карелии, заявил её секретарь Александр Бречалов.

"Я могу назвать эти регионы - это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия - это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать", - сказал Бречалов на пресс-конференции.

"Я предполагаю, что там действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы - некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование", - цитирует Бречалова ТАСС.

"Мы выскажем свою точку зрения на эту тему, мы дадим этому оценку и сделаем соответствующие выводы и больше будем, наверное, поддерживать те социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона", - подчеркнул он.

Напомним, весной в Петрозаводске и районах Карелии прошли несколько протестных акций.

Комментарии

егерь
2015-05-12 16:33:09
Ага....этот тоже иностранное финансирование усмотрел....Тошнит уже от высказываний этих псевдофедеральных начальников...Поиск врага (внутреннего и внешнего) это давно отлаженная технология по сокрытию не состоятельности своей работы и работы всей госсистемы...
кир
2015-05-12 16:30:22
Не знают они людей. В моем квартале, где живу, никаких протестных движений не наблюдаю. Ходят в сетевые и обычные магазины, едят, пьют водку и пиво, ездят на авто. Много еды, глаза у них разбегаются и останавливаются обычно на баночном пиве. Одеты простовато, да, им костюмы на выход не нужны. Где протестное настроение? А, оно у Штепы, Реута и Фукса - все с нерусскими фамилиями и были за рубежом, где, как известно из кинофильма,"грибных лесов нет", - набрались много против родной страны. "А у нас всё путем", сказал знакомый кореш.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".