Новости. Общество
15:43, 12 Мая 2015

"Я-то знаю, как по-настоящему живет народ-победитель"

Загрузка...

"Столица на Онего" представляет очередной обзор того, что было написано авторами в карельском сегменте Интернета.

"Моя дочка спросила меня, почему я не иду на парад. Я давно знаю, почему я не хожу на парады. Но как объяснить ребенку простыми словами, что я не поддерживаю спущенный сверху патриотизм и показную благодарность ветеранам? Я патриот круглый год. И мне не нужен парад, чтобы это демонстрировать, демонстрация патриотизма, это как гей-парад. Мы заявляем: э-ге-гей, мы геи (мы патриоты).

А еще парад - это демонстрация всему миру на Красной площади нашей мощи! <…> Всему миру мое государство может демонстрировать все боеголовки мира, но я-то знаю, как по-настоящему живет народ-победитель. Я знаю, что бюджет выпуска георгиевской ленточки в десятки раз превышает бюджет выдачи жилья ветеранам. Поэтому я не ношу георгиевские ленточки никогда. Я глубоко благодарна не только ветеранам, а вообще каждому человеку старше 60-70 лет за эту непростую жизнь в показной стране и за этот труд неизвестно за что и во имя чего", - пишет журналист Наталья Ермолина.

Продолжение читайте здесь.

Комментарии

Zim
2015-05-13 18:19:19
Кир,здравомыслящий человек всегда испытывает желание ответить цинизмом на экзальтацию. Но мне кажется я ни кого не оскорблял, не давал ни каких определений. Что конкретно вызвало Ваш гнев? Чем я Вас обидел? Из каких моих слов Вы сделали вывод, что я так плохо отношусь ко всему и даже к георгиевской ленточке?
Orava
2015-05-13 13:01:54
автору +1
кир
2015-05-13 12:22:01
Zim. Неа, вы цинично непонятливый. Всё обс***те, даже георгиеские ленточки. Поэтому не интересны мне как личность.
Zim
2015-05-12 21:03:16
Кир, я наверное действительно непонятливый. Я не понимаю, с чего Вы решили не хочу отвечать за свои слова? Я не понимаю, Вы что против бунтов только в мирное время, а военное время, что можно бунтовать? Я не понимаю, если журналист высказывает свое мнение отличное от мнения губернатора или президента, то это что рассматривается Вами, как призыв к бунту и за это нужно язык щипцами выдергивать? Ваш намек, что все тупые скорее всего работали в ментовке - это покушение на государственные устои? Может быть вы считаете, что за такие слова Вам нужно язык вырвать? Или это Вы так созидаете? И еще кто по Вашему, по каждому случаю оглашает "волю государства"? Ответе пожалуйста на мои вопросы, а то вы их почему-то игнорируете и отвечаете только на свои собственные.
кир
2015-05-12 20:22:32
Zim. Свобода слова означает гражданскую ответственность. Вы же хотите на грани этой ответственности быть и не отвечать за слово, которое не воробей. Вылетит - не воротишь. А потом - бунты и марши в мирное время. Нам это надо? Нет. В старые времена языки щипцами выдергивали, кто призывал бунтовать против власти и порядка управления. Какой-то Вы, Zim, непонятливый. В ментовке что-ли работали?
Zim
2015-05-12 18:41:31
Извините, кир, но я Вас опять не понял. Наш Президент В.В.Путин сказал: "У нас ещё так же, как практически в любой другой стране мира, постоянно существует борьба между государством и его интересами, так, как их понимают чиновники, и обществом, и прессой» . И Еще наш Президент сказал: "Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно". А Вы говорите, что журналист (главный редактор) должны "выполнять волю государства" и не писать, то что они думают на самом деле. Вы что с нашим Президентом и с Конституцией не согласны?
ded pavlo
2015-05-12 18:04:54
Трезвомыслящим Кирам (ответ на первые комментарии). Готового рецепта "как обустроить мир" нет даже у Господа Бога. Давно ли "племена", живущие на "огромной территории", стали "полудикими"? И что их заставляет жить "по-понятиям"? Толковый редактор (писатель, учёный...), имеющий за душой что сказать, молчать об этом никак не должен. От нормальной здоровой критики всегда была только польза. А вот если каждая кухарка будет своими мудрыми комментариями привносить остроту в обсуждение мировых и прочих проблем, глобус может однажды и треснуть. Впрочем, что касается боязни разрушения и наоборот жажды созидания, то уже и так всё порушено, начиная со страны и кончая ливневой канализацией в любом её населённом пункте. Осталось только это узаконить, закрепить соответствующим вердиктом: ныне и вовеки... "Созидать" практически уже не из чего, да и желающих маловато. Чтобы по-настоящему строить, нужно чётко знать: а что же это такое мы строим? Капиталистический коммунизм или ещё какая гангрена впереди?! P.S. Сало я сейчас предпочитаю белорусское. Но в принципе можно и без любого обойтись.
кир
2015-05-12 18:04:21
Zim. Зря Вы так. Хотел донести, что когда становишься главным редактором или председателем союза журналистов, то белую одежду протестующих с Болотной надо с себя снять и повесить в шкаф до лучших времен, даже если вы не согласны. На вас теперь возложена функция выполнять волю государства, в котором живёте. Вот и всё.
Татьяна
2015-05-12 17:57:05
Согласна с автором заметки. Всё написано совершенно правильно.
Zim
2015-05-12 17:56:42
С вуком, я не согласен. Это раньше наша страна была "далеко не идеал", а после того, как миллионы россиян наконец-то, в этом году, прониклись с помощью наших СМИ (правильных, в отличии от Ермолиной, журналистов) чувством победителей, одели ленточки и дружно сходили не парад, страна стала намного лучше. Теперь она просто "не идеал". Думаю к столетию победы будем жить при коммунизме.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?