Новости. Общество
13:51, 13 Мая 2015

Появление новых подозреваемых в деле о педофилии зависит от работы Следкома, считают петрозаводчане

Загрузка...

Более 60% респондентов "Столицы на Онего" считают, что появление новых подозреваемых в деле о педофилии, связанном с арестами Романова и Семенова, зависит от работы Следкома Карелии.

Скандал с арестом обвиняемых в педофилии депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова и замдиректора Речного училища Олега Семенова породил волну слухов. В СМИ и блогах появились предположения, что в деле могут появиться новые фигуранты.

И "Столица на Онего" решила поинтересоваться у читателей, как они считают: появятся ли новые фигуранты в деле о педофилии.

По результатам опроса, в котором принял участие 601 человек, можно сказать: большинство – 63,1% (379 человек) считают, что появление новых подозреваемых в деле о педофилии зависит от работы следователей.

Чуть меньшее количество респондентов – 23,1% (139 человек) думают, что во всех грехах обвинят двух уже арестованных фигурантов.

Знают имена новых подозреваемых в деле о педофилии 68 человек (11,3%).

И лишь 15 человек (2,5%) уверены, что все фигуранты дела уже за решеткой.

Напомним, депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов и замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы на два месяца – до 30 июня – по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Комментарии

кир
2015-05-13 14:55:14
Даже, если будут ещё фигуранты, хотя они сопротивляются активно и не хотят за решётку, что делать будем с людьми с извращенным сознанием, которые не попали в это дело? Их есть определённый процент в обществе и, может быть не малый, и не безобидный процент. Они занимаются и будут заниматься своим делом, несмотря ни на что.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?