Новости. Общество
09:31, 14 Мая 2015

Пользователи Facebook предложили депутату Петросовета переехать в барак, пока тот разбирается с жильем для ветерана

Загрузка...

Пользователи социальной сети Facebook посоветовали депутату горсовета Петрозаводска Павлу Сандбергу на время переехать в барак на улице Плеханова, пока тот разбирается с номером очереди на жилье для ветерана.

Как написал сам депутат горсовета в Facebook, на днях он встречался с родственниками участника Великой Отечественной войны по проблеме улучшения для ветерана условий проживания. Так, Нина Ивановна Светлова, сейчас проживает фактически в бараке на улице Плеханова, она почти не выходит из дома.

Из переписки ветерана с мэрией следует, пишет он, что ветеран признана по суду 21 января 2015 года нуждающейся в улучшении жилищных условий и находится в общей очереди под номером 8061, а в льготной под №32.

"Почему ветеран В.О.В. должен доказывать через суд свой статус и свое право? Номер очереди 8061 - это уже диагноз? И 32 по льготному списку - это реально или уже для ветерана войны безнадежно? По итогу хочу понять, почему у этого ветерана чиновники мэрии отнимают праздник 70-летия Победы? Взял ситуацию под личный контроль!", - написал депутат.

Это сообщение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей Facebook.

"Взял ситуацию под личный контроль! Сам переехал временно в барак на улице Плеханова, а ветерана войны поселил в нормальные условия, пока не решу ее вопрос, и долблю чиновников из мэрии через суды и прочее по поводу списков и т.д... Вот это, я считаю, взял на личный контроль, а там, где возникают вопросы: это к вам возникают вопросы вообще-то...", - написал в комментариях Роман Семенов.

Известный в Петрозаводске шоумэн Алексей Еникеев сказал в комментариях, что "иногда кажется, что такие тексты пишет программа по созданию жалоб и претензий".

"Взял ситуацию с тремя знаками восклицания. Как депутат дал обещание найти четкие ответы в такие-то сроки? А то получается популизм и политика в чистом виде", - отметил Алексей Еникеев.

Сам же Павел Сандберг ответил комментаторам, что его "тошнит" от их "снобизма и поверхностности".

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-05-14 10:04:23
собака лает - караван идет. Лишь бы ничего не делать, а только делать вид. А там, глядишь, и выборы. И опять выберут... и просидит он в теплом кресле, и получит он огромную зарплату за свое безделье, и положит он БОЛТ на всё и всех... и будет он счастлив.... дармоеды
кир
2015-05-14 10:00:42
В любом городе уходят из жизни одинокие люди. Их квартиры жестко захватывают. Почему ветеранов туда не поселять?
Правдоруб
2015-05-14 09:51:08
Это ещё один балабол из семейства "Родина" и тут пахнет таракановщиной. От какого района города он делегирован?
Leopol'd
2015-05-14 09:48:44
Было постановление правительства 5 лет назад, об обеспечении ВСЕХ нуждающихся ветеранов жильем к 65 летию победы. Есть ветеран, нуждается (в очереди), не обеспечен. Что тут балаболить, в надежде, что за несколько лет вопрос решится естественным путем?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?