Новости. Политика
10:23, 14 Мая 2015

Худилайнен рекомендовал своего министра на пост судьи в Конституционном суде Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил назначить третьим судьей Конституционного суда республики министра юстиции региона Марию Данилову.

Как сообщается на сайте "Политика Карелии", в среду конституционный комитет Законодательного собрания Карелии рассмотрел вопрос о рекомендации на должность судьи Конституционного суда нынешнего министра юстиции Марии Даниловой.

При этом депутат Александр Федичев поинтересовался,  не станет ли прежняя работа в органах исполнительной власти Карелии мешать работе судьи Конституционного суда, так как заявители часто ставят под сомнение именно решения правительства республики.

Данилова такое подозрение отвергла, сказав, что нечто подобное говорили депутаты и при назначении прежнего судьи, до этого работавшей в правительстве республики, но никто, заметила она, не может сказать о какой-либо предвзятости судей Конституционного суда.

Ранее депутаты с подачи Худилайнена утвердили экс-председателя правового комитета Светлану Беньяминову в должности председателя Конституционного суда Карелии.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-14 11:27:45
Сократить больницы, с обоснованием, что загруженность малая ума хватает. Хотя там лишние 50-10км могут и смертельным исходом обернуться. А сократить структуру, работающую несколько раз в году - это уже на святое посягнуть. А её бюджета хватит на несколько медицинских учреждений в районах.
кир
2015-05-14 11:02:46
Карелия устала от ... разных искусственно созданных контор. В условиях санкций, которые всерьёз и надолго, конторы типа Конституционного суда следует ликвидировать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?