Новости. Общество
11:06, 14 Мая 2015

ФОТО: Вандалы испортили имущество в домике инвалида, где бесплатно отдыхали гости со всей Карелии

Загрузка...

В Карелии в Кемском районе неизвестные навели беспорядок в домике инвалида, построенном для отдыха всех желающих.

Как сообщают в пресс-службе МВД Карелии, 13 мая в полицию поступило сообщении от жителя Кеми о том, что в его домике, находящемся в местечке Кургиево в лесном массиве, испортили имущество.

Как сообщается в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Кемь. Общественный контроль", мужчина разрешал отдыхать в домике всем желающим бесплатно.

"Все местные карелы с Шомбы и Кривого знали, где ключ, а для тех, кто приехал, огромными буквами было написано: "звоните" - и номер телефона крупно, возле избы. Кемские просто заезжали, брали ключ и ехали, никому не отказывал. А у меня простыни, наволочки на подушках - всё, как дома, было,  некоторые оставляли своё постельное в комоде, у каждого был свой ящичек. Приезжали - свет на светодиодах от аккумуляторов, большая солнечная батарея, генератор на 220 Вольт, газовая плита, большой баллон газа, кирпичная печь из трех колодцев", - пишет пострадавший.

Также у группе указано, что строитель этого домика - инвалид.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают виновников.

Комментарии

кир
2015-05-14 12:37:40
Не надо искать виновников, потому как на смену придут тысячи других соплеменников из полудиких племён. В империи системный кризис. Для нас странно выглядит телефонная книга, которую никто не рвёт и не крадет, спокойно лежащая в телефонной будке, стоящей в поле у перекрестка полевых дорог, показанная в зарубежном фильме прошлых лет. Что не укладывается в убогое сознание у нас сразу уничтожается, например, дорожные знаки, указатели.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?