Новости. Общество
11:09, 14 Мая 2015
4
1
2

Худилайнен рассказал, как он относится к мэру Петрозаводска Ширшиной

Глава Карелии Александр Худилайнен в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал, как он относится к мэру Петрозаводска Галине Ширшиной.

Вопрос "Почему вы не даёте денег мэру Петрозаводска на дороги и как вы относитесь к госпоже мэру" задал в  эфире радио "Говорит Москва" слушатель с ником 562-й через sms-портал.  Приводим стенограмму эфира:

Александр Худилайнен: Я уже назвал, какую сумму денег выделили за последние два года. Обязанность восстановления лежит не только на республике, но и на бюджете города Петрозаводска, который сегодня самоокупаемый, не дотационный, поэтому и администрация города должна изыскивать средства на ремонт и содержание дорог. Отношусь к мэру, как к законно избранному человеку, легитимно утверждённому избирательной комиссией, как и ко всем другим руководителям муниципальных образований.

Ведущий: Особых отношений с Галиной Ширшиной нет?

Александр Худилайнен: Мои двери для всех руководителей муниципальных образований открыты. В первую неделю моего появления на территории Карелии я дал свой сотовый телефон, он круглые сутки доступен. На работе нахожусь не менее 12–14 часов. Если не в командировке, то практически круглые сутки я доступен, в том числе для мэра города Петрозаводска.

Ведущий: Пишут, что Галина Ширшина, которая возглавляет администрацию Петрозаводска, под огнём критики проигравшей ей партии власти, что она — центр оппозиции, что у вас там особые отношения в городе. Это всё не совсем правда?

Александр Худилайнен: Ну, под огнём критики находится, пожалуй, больше республиканская власть в оппозиционных средствах массовой информации. Я же говорю: кто что хочет увидеть. Хотят увидеть позитив — можно увидеть и можно примеры привести. Хотя я могу рассказывать по любому району Республики Карелии, как и в целом по республике, часами о том, что сделано. И ещё больше могу рассказывать, что нужно сделать и в какие сроки это будет сделано. Поэтому, безусловно, кто что хочет увидеть.

В отношении критики? Да, действительно, есть что критиковать. Критикуют сегодня жители. Я же встречаюсь с жителями. Я привёл пример, что сегодня в общей сложности на территории республики проведено больше 300 встреч. Безусловно, те справедливые вопросы, возмущения и проблемы, которые поднимают жители, должны найти отражение в протоколах, поручениях. И будем спрашивать.

Комментарии

che
2015-05-14 16:07:48
Если есть о чем говорить в части сделанного, так и говорил бы. Очень бы хотелось узнать вдруг, что в РК все лучше, чем кажется.
Правдоруб
2015-05-14 13:12:49
И кто этот "самоокупаемый бюджет" окупает? Промышленность в ПТЗ развалена как и во всей РК, парадокс.
тетка
2015-05-14 12:31:22
Все ответы, как мыльный пузырь: лопнул, и следа не осталось.
goo
2015-05-14 12:16:06
Он прямо так и сказал, "самоокупаемый бюджет"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?