Новости. Общество
13:10, 14 Мая 2015
4
1
2

Худилайнен заявил, что митинги в Карелии организовываются заокеанскими силами

Глава Карелии Александр Худилайнен в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что митинги в республике организовывают люди, которые зарегистрированы за океаном.

Тему митингов в республике затронули в эфире радиостанции 13 мая.

Ведущий: Общественная палата Российской Федерации говорит о том, что зафиксированы протестные настроения в нескольких регионах России. Вы наверняка об этом слышали, на днях секретарь Общероссийского народного фронта господин Бречалов сказал: "Я могу назвать эти регионы". И потом приводит список. Список небольшой: Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия. Что он имел в виду?

Александр Худилайнен: Он имел в виду реакцию оппозиции на наведение порядка. Сегодня, к сожалению, только принадлежность к определённой партии выводит людей на улицы. В то же время объявленная борьба с коррупцией не предполагает наличия того или иного партийного билета. Вне зависимости от партийной принадлежности порядок будет наводиться. Ведь только за 2014 год…

Ведущий: То есть у вас там много митингов?

Александр Худилайнен: Митинги проводят, пикетирования проводят. Но дело в том, что сами организаторы митингов и сайты, через которые происходит агитация, к сожалению, зарегистрированы вне пределов Российской Федерации и даже вне пределов Европы, а за океаном, поэтому это смущает, и об этом нужно говорить.

Ведущий: А как вы это определяете? Специально этим занимаются?

Александр Худилайнен: А что, сегодня невозможно найти адрес этого сайта? Это же не сложно технически сделать. И когда это вскрывается, становится понятно, кому интересно расшатывание ситуации.

Ведущий: Например, сайт Facebook наверняка находится за пределами Российской Федерации. Может быть, они через Facebook друг с другом разговаривают.

Александр Худилайнен: Не только через Facebook. Просто последние протестные акции организовывались именно таким образом, таким способом. Просто сами организаторы, которые живут сегодня в Карелии, сегодня под пристальным вниманием силовых структур. Дело в том, что на территории Республики Карелия почему-то было принято зарабатывать деньги на отмывании бюджетных денег, на зарабатывании не совсем законными методами приватизации и перепродажи имущества, на земле это в массовом порядке было. Когда стали наводить порядок, конечно, многим это не нравится, потому что люди к этому привыкли, жили годами, зарабатывая на этом приличные деньги. Кстати говоря, только в этом году за четыре месяца силовыми структурами возбуждено 27 коррупционных дел. Борьбу объявили, и мы не свернём. Нравится кому-то, не нравится кому-то, борьба будет вестись бескомпромиссная.

Комментарии

auru
2015-05-14 21:30:43
man, +1
auru
2015-05-14 21:29:14
Zim, +1
Zim
2015-05-14 20:46:16
У нашего губернатора похоже мания величия. Сначала он с подшефным ракетоносцем Америку и пол Европы может уничтожить, а теперь, вероятно воображает себя главным врагом Конгресса и Обамы. Они там бедные не спят. Днями и ночами все думают, как Худилайнену гатчинскому насолить. Президент Путин у них только на втором месте.
Бородатый
2015-05-14 19:33:15
Читайте http://izvestia.ru/news/586299 Скажите честно, по какой программе проходите :)
auru
2015-05-14 18:42:23
Заокеанские силы, такие шутке явно говорят о страхе и быстром уволнении. Путин таких не будет содержат дальше, хотя он и ошибку зделал с етим худи.
man
2015-05-14 16:46:27
На самом деле, вся эта команда Худилайнена и Патрушева участвует в разграблении Карелии. В Новой газете, недавно, подробно написано о бизнесе "семьи Патрушева" в Карелии. Его сыновья, племянники на границы с финнами в Лахденпохском районе, торгуют карельским лесом. Государственный Россельхозбанк - сын Патрушева. А потом еще сам Патрушев брякнул, что в Карелии сепаратисты. Понятно! Мешают им хозяйничать. Эта группы кгб - Нарышкин, Патрушев занимается своими корыстными делами. Худилайнена у них на подхвате. В Москве Х откровенно называют не очень умным. Про это мы еще лучше знаем. Понятно уберут это недоразумение. Но сколько Карелия потеряла...
простонарод
2015-05-14 16:31:00
егерь...+1000
егерь
2015-05-14 16:08:19
Ну раз главарь общенародного фронта сказал как тут не подхватить...Если бы этот кадр Бречалов сказал про марсианские истоки митингов, верный слуга своих московских покровителей Худилайнен и тогда бы подхватил эту мысль...Когда московские политиканы в СМИ говорят о ядерных бомбах и радиоактивном пепле, Худилайнен тут же продолжает о ракетоносцах. Как Бренчалов про митинги финансируемые из за границы , Худилайнен тут же про заокеанских покровителей жителей Карелии...Типичное холуйское поведение. Надо быть полным идиотом чтобы действительно верить в то что Худилайнен действительно так думает, он просто говорит то что от него хотят услышать его начальники. По этому не трудно понять кому служит глава республики, занимая свой пост, народу или своей московской конторе. Представьте что было бы если бы он стал возражать всяким Бречаловым или Патрушевым.
giros
2015-05-14 16:01:53
Без атомоходов с заокеанцами не разобраться, ну никак.
iriska
2015-05-14 15:44:58
А я думала наши у подъезда гадят,а нет заокеанцы.Напраслину не гоните народ не верит
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".