Новости. Криминал
15:02, 14 Мая 2015
4
1
2

Подросток в Костомукше украл 11 упаковок линз ради баловства

В Карелии 15-летний подросток украл в магазине 11 упаковок линз общей стоимостью более 9000 рублей ради баловства, а после выкинул испорченный товар.

С сообщением о преступлении в дежурную часть полиции Костомукши 23 апреля обратилась работница одного из отделов торгового центра на бульваре Лазарева. Придя утром на смену, она обнаружила, что с витрины пропали 11 упаковок линз общей стоимостью более 9 000 рублей.

Торговое заведение оснащено системой видеонаблюдения, однако зона, в которой была совершена кража, в обзор камеры не попадает. Тем не менее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 15-летний подросток, у которого ранее проблем с законом не возникало.

Как выяснилось, в день преступления он и его младший товарищ пришли в торговое заведение прямо к открытию. Проникнув в отдел, который еще не начал работать, подозреваемый ради баловства вскрыл замок застекленного стеллажа и вынес все, что попалось под руку. Часть товара была испорчена и выброшена, часть полицейским удалось изъять.

За такое преступление предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы, информирует пресс-служба МВД Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?