Новости. Общество
08:30, 15 Мая 2015

Ученики школы из Ледмозера еще пару лет будут учиться в две смены и без "продленки"?

Загрузка...

Дети из карельского поселка Ледмозеро учатся в две смены в ожидании строительства новой школы.

В Министерстве образования Карелии, 14 мая, представители Муезерского района обсудили с Валентиной Улич, заместителем  главы Карелии по социальным вопросам, и Александром Морозовым, министром образования республики, проблемы школы поселка Ледмозеро.

Сейчас ребятам, начиная с последней четверти учебного года, приходится учиться в две смены, так как аварийная старая школа не может принимать большое количество учеников одновременно. Также сейчас в школе нет группы продленного дня.

Строительство новой школы планируется закончить  примерно через два года. Сейчас строительство находится только на стадии завершения проектирования нового двухэтажного здания.

"Не могу набраться смелости и сказать, что стройка завершится через два года. Сейчас все находится на проектной стадии. Но стоит отметить, что при положении Муезерского района провести процедуры создания проекта школы для руководства было большим шагом", - сказала Валентина Улич.

Представители Роспотребнадзора Карелии  пытались найти большое здание, подходящее по критериям для обучения детей. Они рассматривали все: от депо до промышленных помещений, но не нашли подходящих по требованиям зданий. Поэтому в следующем учебном году дети, скорее всего,  будут продолжать учиться в две смены.

 

Комментарии

vist
2015-05-16 20:14:41
Примерно 40 лет назад строительнй участок, базировавшийся в пос. Ледмозеро, построил двухэтажную школу из бруса (она на снимке) за 1 год, бригадой из 10 человек. Да, были настоящие люди, не то что нынешняя мелкота!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?