Новости. Криминал
13:18, 15 Мая 2015
4
1
2

В Карелии бухгалтер получила "условку" за хищение бюджетных средств

Бухгалтер администрации одного из сельских поселений в Карелии незаконно начисляла себе зарплату и материальную помощь, за что получила условный срок.

Следствие установило, что бухгалтер поселковой администрации в период с 2012 по 2014 год, выполняя по совместительству обязанности главного бухгалтера сельского библиотечно-досугового центра, использовала свое служебное положение для хищения денежных средств этого муниципального учреждения путем незаконного начисления себе заработной платы и повышенной материальной помощи.

Причиненный действиями подсудимой ущерб местному бюджету составил более 56,2 тысячи рублей. Гражданский иск на эту сумму она полностью погасила на предварительном следствии.

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера администрации одного из сельских поселений.

По совокупности преступлений женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?