Новости. Общество
13:53, 15 Мая 2015
4
1
2

В Карелии водители не умеют ездить задним ходом, отметили в ГИБДД

В ГИБДД республики сообщили, что чаще всего аварии случаются из-за несоблюдения условий, разрешающих движение транспорта задним ходом.

По данным республиканской ГИБДД, с начала мая на дорогах Карелии произошло 515 дорожных происшествий, в том числе, ДТП, в которых погибли 2 человека и 31 получили ранения.

Чаще всего аварии случаются из-за несоблюдения условий, разрешающих движение транспорта задним ходом. Таких нарушений было 79, и все они привели к повреждению автомобилей.

При несоответствии скорости конкретным условиям движения произошло 58 происшествий. Данные нарушения чаще всего приводят к трагическим последствиям. Так, в мае один человек погиб и 11 получили различные травмы по вине водителей, не обеспечивших безопасную скорость движения транспортного средства.

Не менее опасны нарушения, совершенные с выездом на полосу встречного движения. С начала мая число таких нарушений, повлекших дорожно-транспортные происшествия, было два, в которых один человек погиб и еще один с травмами был госпитализирован в лечебное учреждение.

Пьяные водители 11 раз совершали аварии в мае, три человека пострадали по их вине. И еще два водителя, виновники ДТП, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Совершив ДТП, в 44 случаях водители покинули место происшествия, в том числе в одной из аварий пострадал человек.

Комментарии

кир
2015-05-15 19:48:06
Передним ходом тоже не умеют ездить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?