Новости. Политика
11:32, 16 Мая 2015

Худилайнен заявил, что не будет просить у Путина досрочной отставки

Загрузка...

В интервью федеральному СМИ глава Карелии Александр Худилайнен на вопрос о досрочной отставке ответил: "Нет. Я доработаю до конца срока своих полномочий".

Напомним, в течение недели Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку пяти губернаторов – руководителей Костромской, Омской, Иркутской и Ленинградской областей, а также Камчатского края. Все они остались управлять регионами до выборов в сентябре этого года. В одном из сетевых изданий было отмечено: "Уходят лучшие. Уходят те, кто сможет выиграть выборы".

Поскольку некоторые из отправленных в отставку губернаторов (например, глава соседней с Карелией Ленинградской области Александр Дрозденко), были назначены на должность в одно время с Александром Худилайненом – в 2012 году, у политологов возник резонный вопрос – не пополнит ли Худилайнен список досрочных отставок. То есть, не состоятся ли в Карелии в сентябре губернаторские выборы.

Этот вопрос журналист Ленты.ру задал Александру Петровичу Худилайнену в интервью, опубликованном в сетевом издании 15 мая.

- Планируете ли вы идти на досрочные выборы губернатора в сентябре? – спросили Худилайнена.

- Нет. Я доработаю до конца своего срока полномочий, который истекает в 2017 году, - ответил глава Карелии.

Тем самым он напрямую заявил, что не будет просить досрочной отставки у Президента России.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-16 21:38:08
А кто ему разрешит то?! Путин отправляет на перевыборы тех губернаторов, которые не очень облажались, а альтернативы нет. Чтоб успеть поставить их на новую пятилетку, на волне крымнаша. А Худилайнен почти гарантированно пролетит. А учитывая его проколы и скандалы в ЕР, выбрать могут кого угодно. Удивительно, что эта статья опубликована. Губернатор ещё и расписался, что не выиграет выборы.
auru
2015-05-16 20:49:41
Нечего, Уже 4000+ подписей за его отставку, путин не плюнет
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?