Новости. Общество
12:29, 16 Мая 2015
4
1
2

Велоночь состоится сегодня в Петрозаводске, несмотря на дождь

Сегодня в Петрозаводске впервые пройдет Велоночь, смотрим полную программу мероприятия.

Сегодня, 16 мая, в Петрозаводске впервые пройдет Велоночь, посвященная Всемирному Дню велосипедных действий. В программе - праздник для велолюбителей и пешеходов всех возрастов на парковке "Лотос Плаза" и велопробег дистанцией 7 километров в пижамах. Организаторы мероприятия заявляют, что все состоится, несмотря на мелкий дождик, который моросит в Петрозаводске с утра.

В течение вечера с 18:00 до 21:00 на парковке торгово-развлекательного центра "Лотос Плаза" участников и зрителей ждет увлекательная программа.

В преддверии старта Велопарада можно будет увидеть выступления мастеров велоэкстрима, посетить площадку кроссфита, зону настольных игр, творческую мастерскую, испытать свои арт-способности на мастер-классе по рисованию велопокрышками, привести своего железного коня в порядок в зоне веломастерской и веломойки и, конечно, подкрепиться пастой с тыквой от ТД "Ярмарка", приготовленной на полевой кухне.

Старт Велопараду будет дан в 21:00. Колонна из двух тысяч велосипедистов проедет по центральным улицам города: ул. Чапаева, ул. Шотмана, ул. Железнодорожная, пр. Первомайский, ул. Красная, ул. Энгельса, площадь Ленина, пр. Карла Маркса. Наличие велофонариков как гарантии безопасности и праздничного настроения обязательно. На финише на площади Кирова участников Велоночи ожидает незабываемое огненное шоу.

Первая в Карелии Велоночь пройдет в тематике "Пижама пати". Готовьте пижамы, тапочки и ночные колпачки, украшайте велосипед подушками, фонариками и светоотражателями и получайте приятные сюрпризы от спонсоров! Также самое время испытать удачу: будут разыграны четыре велосипеда.

Регистрация на велоночь уже открыта. Подробная информация − на официальной странице мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?