Новости. Общество
11:13, 17 Мая 2015
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Велосипедисты в плюшевых халатах проехали ночью под дождем по Петрозаводску

Несколько сотен петрозаводчан пришли на "Велоночь" в пижамах, плюшевых халатах и непромокаемых куртках.

В Петрозаводске в минувшую субботу, 16 мая, в состоялась акция "Велоночь в пижамах", посвященная Всемирному Дню велосипедных действий.

Организаторы для велолюбителей и пешеходов всех возрастов на парковке "Лотос Плаза" приготовили праздник, где были и выступления мастеров велоэкстрима, различные мастер-классы и конкурсы. Всех участников велопраздника угощали кашей и поили горячим чаем.

Горячий чай был как нельзя кстати, так как дождливая и прохладная погода заставила изменить планы многих петрозаводчан, которые хотели принять участие в велопробеге по ночному Петрозаводску.

"Я сначала приехала в пижаме, промокла, замерзла... съездила переоделась и норм", - пишет девушка в группе "Велоночь" в социальной сети "ВКонтакте".
По предварительным прогнозам организаторов, «Велопарад» должен был собрать около двух тысяч участников, но погода, к сожалению, внесла большие коррективы.

По словам участника "Велоночи", в 21.00 на старт "Велопарада" вышли чуть больше 300 человек. Колонна под музыку, в сопровождении машины с громкоговорителем двинулась по улицам Петрозаводска. Включив фонарики, установленные на велосипедах, петрозаводчане в плюшевых халатах, пижамах и непромокаемых одеждах двинулись к месту финиша - на площадь Кирова.

На финише всех велосипедистов ждало огненное шоу.

"В пижамах человек десять было, настроние бодрое, когда педали крутишь, то не холодно, - поделился впечатлениями участник ночного велопробега, - правда, мероприятие надо было назвать не "велоночь", а "велодождь".

Как сказали организаторы, "спасибо всем партнерам и артистам за понимание капризов погоды. Это Карелия, детка! Здесь так".

Отметим, "Велоночь" в Петрозаводске проводилась впервые.

Смотрим фото здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?