Новости. Общество
10:42, 18 Мая 2015
4
1
2

Педагоги интересовались у МВД Карелии, что делать при отравлении спайсом

Педагоги республики звонили на детский телефон доверия МВД Карелии и интересовались, что делать если ребенок отравился спайсом.

Напомним, 16 состоялась Всероссийская акция, направленная на оказание помощи не только детям, но также родителям и другим законным представителям несовершеннолетних.

"На телефонные звонки отвечали сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, специалисты правового отдела, психологической и других служб МВД по республике, а также представители республиканских министерств образования и здравоохранения", - сообщили в пресс-службе МВД.

По номеру детского телефона доверия обратились 7 детей и 14 взрослых. Родители задавали много вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования.

"В частности, о благоустройстве территорий детских садов, обязательности посещений, порядке компенсаций оплаты. Педагоги звонили с вопросами, как оказать помощь ребенку в случае отравления спайсами. Подростков-мальчиков интересовало, как получить права на управление скутером или мопедом", - отметили в ведомстве.

Во время работы детского телефона доверия зарегистрировано два факта ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению детей. В обоих случаях родители злоупотребляют спиртным, и полиция встанет на защиту прав и законных интересов детей из этих семей.

Комментарии

кир
2015-05-18 11:50:07
А педагоги не интересовались, что делать, когда дети курят на переменах, выходя за построенную ограду? Они сами это не знают и не хотят видеть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?