Новости. Общество
11:47, 18 Мая 2015

Костомукшский "поджигатель" Ганеев получил убежище в Литве

Загрузка...

Эдуард Ганеев, объявленный в федеральный розыск и осужденный за поджог служебных машин, получил вид на жительство в Литве.

Об этом на своей странице в livejournal.com написал блогер Максим Ефимов. Согласно словам блогера, Эдуард Ганеев, его жена Олеся и дочь Катя получили статус беженцев в Литве. Глава семейства ждал этого решения полгода. Сейчас они получили вид на жительство сроком на 5 лет в Литовской республике.

"Это, как говорят, редкий случай, чтобы россияне получили сразу убежище на столь продолжительный период. Поддержку карельским беженцам оказывала недавно созданная правозащитная организация для политических беженцев Human Corpus", - пишет в своем блоге автор.

Известно, что Ганеев нелегально проник на территорию Литвы и был задержан местными пограничниками. Мужчина тут же попросил политического убежища.

Напомним, что Ганеева Костомукшский городской суд признал виновным в поджоге полицейских машин и приговорил его к трем годам колонии-поселения. Позднее Ганеев обратился в Верховный суд Карелии, но приговор оставили в силе. Тогда Ганеев бежал из страны и сейчас находится в федеральном розыске.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-19 12:36:12
Если идиотизм системы непреодолим, тупо бодать его не лучшее занятие. Раз обвинителей начальство не одернуло, значит из Ганеева сделают виновного. Так что про деньги госдепа и пр. не надо. Мужик не от хорошей жизни эмигрирует.
Ivancho
2015-05-18 15:26:21
По стопам Солженицыны пошел, молодец. Теперь всю жизнь можно харчеваться на деньги Вашингтонского обкома.
Andrey+
2015-05-18 14:49:30
Убитая сотрудниками карельского ФСБ адвокат Ольга Петровна Рыбалова сейчас бы порадовалась... Что б у вас жизнь сломалась, прокурорчихи, судьи и менты, фабриковавшие это позорное дело!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?