Новости. Общество
12:35, 18 Мая 2015
4
1
2

СРОЧНО: Верховный суд Карелии оставил Олега Фокина под стражей до 27 мая

Новый состав судей Верховного суда Карелии, рассмотрев апелляционную жалобу, не стал менять меру пресечения экс-спикеру Петросовета Олегу Фокину и оставил его под стражей до 27 мая.

Напомним, 13 мая президиум Верховного суда Карелии, рассматривая кассационное представление прокурора республики, оставил в силе решение Петрозаводского городского суда об избрании меры пресечения Олегу Фокину и поместил его под стражу.

Сегодня новый состав судей Верховного суда Карелии рассмотрел апелляционную жалобу защиты Фокина об изменении меры пресечения. Судебное заседание проходило в открытом режиме. Представитель карельского управления следственного комитета в суд не явился.

Судья Верховного суда Карелии Вячеслав Иванов оставил решение городского суда Петрозаводска об аресте Фокина до 27 мая в силе.

Защитник Фокина предлагал избрать меру пресечения Фокину в виде залога в 4 миллиона рублей или домашний арест. Представитель прокуратуры был против отмены постановления об аресте, так как опасения следователей, что экс-спикер горсовета Петрозаводска может "оказать давление на свидетелей, носят реальный характер".

Отметим, в ходе заседания стало известно, что Олег Фокин написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Напомним, экс-спикер Петросовета Олег Фокин был арестован в феврале в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС на 3,9 миллиона рублей. Городской суд поместил его под стражу, но в апреле Верховный суд Карелии заменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже, 13 мая, президиум суда, рассматривая кассационное представление, поместил Фокина вновь под стражу.

Комментарии

кир
2015-05-18 15:03:10
auru. А как поступали сталинские сатрапы?
auru
2015-05-18 14:09:50
Какие то параноии, как можно оказать давление если твой телефон и домашние разговоры слушают, тем более следствие идет 4 месяца, за то время любого сведетеля прослушают. вот игры политические, чего они от его хотят если он уже не депутат?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?