Новости. Общество
13:15, 18 Мая 2015
4
1
2

Прокуратура Карелии подала в суд на "Автоспецтранс"

Республиканская прокуратура через суд потребовала обязать "МУП "Автоспецтранс" оборудовать на территории городской свалки две наблюдательные скважины и установить ограждение по периметру всей территории.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами республиканского Центра гигиены и эпидемиологии провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении МУП "Автоспецтранс" деятельности по сбору и последующему размещению твердых бытовых отходов на территории Петрозаводска.

В соответствии с федеральным законодательством на территории свалок твердых бытовых отходов необходимо проводить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, в том числе посредством обустройства контрольных скважин,  которые необходимы для проведения мониторинга за состоянием грунтовых вод. По периметру всей территории полигонов и свалок ТБО должно быть установлено легкое ограждение.

Однако, как показала прокурорская проверка,  до настоящего времени на территории городской свалки ТБО в Орзеге контрольные скважины не оборудованы, территория свалки фактически не имеет легкого ограждения.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Петрозаводский городской суд направлено исковое заявление с требованием возложить на ПМУП "Автоспецтранс"  обязанность оборудовать  на территории городской свалки ТБО две наблюдательные скважины, а также установить легкое ограждение по периметру всей территории. Заявление прокурора находится в стадии рассмотрения в суде, сообщает республиканская прокуратура.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?