Новости. Общество
08:39, 19 Мая 2015
4
1
2

Коммунальщики Кондопоги отключили от света более 100 квартир за долги

В Кондопожском районе Карелии прокуратура потребовала вернуть электроснабжение более чем в 100 квартир.

Как сообщает карельская прокуратура, на территории Кондопожского района одной из крупных управляющих организаций является муниципальное многоотраслевое предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Из-за отсутствия между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией договора на приобретение электроэнергии, исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению является ОАО "Карельская энергосбытовая компания", которому и принадлежит право приостанавливать или ограничивать предоставление гражданам коммунальной услуги по электроснабжению. Несмотря на это, с февраля по апрель 2015 года данную функцию в нарушение закона приняло на себя муниципальное предприятие.

На момент проверки от электроснабжения были отключены более 100 жилых помещений. При этом граждане, проживающие в квартирах, долгов по оплате коммунальной услуги по электроснабжению не имели. Таким способом управляющая организация попыталась заставить жильцов погасить задолженность по другим жилищно-коммунальным платежам.Прокуратура района внесла исполнительному директору предприятия представление с требованием восстановить подачу электрической энергии в жилые помещения. По итогам рассмотрения представления нарушения устранены, в двухдневный срок все потребители были подключены к электроснабжению.

Кроме того, в отношении исполнительного директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?