Новости. Общество
11:31, 19 Мая 2015
4
1
2

Прокуратура потребовала от жителя Карелии вернуть земельный участок, полученный в собственность

Прионежским районным судом договор купли-продажи земельного участка в пределах береговой полосы озера Машезеро признан недействительным.

Карельская природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что администрация Прионежского муниципального района в 2014 году передала в собственность частному лицу для строительства коттеджа земельный участок, расположенный в 15-17 метрах от береговой линии озера Машезеро, тогда как береговая полоса водного объекта составляет двадцать метров и  предназначается для общего пользования.

На основании выявленного нарушения водного и земельного законодательства природоохранная прокуратура обратилась в Прионежский районный суд.

Суд удовлетворил иск прокурора и в соответствии с решением суда земельный участок подлежит возврату в собственность Прионежского муниципального района.

По истечении месячного срока на апелляционное обжалование указанное решение вступит в законную силу и будет обязательно для исполнения.

Прокуратура разъясняет, что по закону береговая полоса предназначается для общего пользования. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?