Новости. Происшествия
12:42, 19 Мая 2015
4
1
2

В Карелии фермер у фермера сено украл

В Сортавальском районе 35-летний фермер у 55-летнего украл шесть рулонов сена, так как свои запасы уже закончились.

Сообщение о том, что из ангара, принадлежащего 55-летнему жителю поселка Ниэмелянхови Сортавальского района, исчезли шесть рулонов сена, поступило в полицию 5 мая. Потерпевший рассказал, что отсутствовал около недели – все это время дверь в хозяйственную постройку была открыта.

Раскрытием преступления занялся участковый уполномоченный полиции. Было установлено, что к хищению причастен 35-летний житель поселка Рауталахти Сортавальского района, который также содержит фермерское хозяйство.

Как выяснилось, подозреваемый заготовил недостаточно корма и, чтобы восполнить запасы, решил пойти на преступление. Кража была совершена свободным доступом. Сено злоумышленник вывез на личном автомобиле.

Ущерб, причиненный владельцу, составил 6000 рублей.

Ранее проблем с законом у подозреваемого не возникало. На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как отмечают в МВД республики, по закону за такое преступление предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?