Новости. Происшествия
13:21, 19 Мая 2015

Дети обокрали жителя поселка Надвоицы Сегежского района Карелии

Загрузка...

Житель поселка Надвоицы лишился удочек и сетей, велосипеда, садовой тачки, мангала и шампуров.

Днем 14 мая потерпевший обнаружил, что на дверях его хозяйственной постройки поврежден замок. На месте не оказалось рыболовных удочек и сетей, кроме того, исчезли велосипед, садовая тачка, мангал и шампуры. Информация о случившемся поступила в полицию.

На место был направлен наряд вневедомственной охраны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что в сарае потерпевшего похозяйничали дети, одному из которых 14 лет, другому 10.
Похищенное имущество было обнаружено во дворе дома, где живет один из них. Подростки признались, что проникли в чужую постройку в поисках лома, чтобы сдать его.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности, однако проблемы, которые выявила данная ситуация, без внимания не останутся.
В первую очередь, к ответственности будут привлечены родители, которые не уделяют должного внимания воспитанию своих детей.

Один из мальчиков, у которого ранее проблем с законом не возникало, будет поставлен на профилактический учет, с ним будет проведена индивидуальная работа. Его старший товарищ уже стоит на учете в полиции, в перспективе – решение вопроса о помещении его в Центр временного содержания МВД по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?