Новости. Общество
19:00, 19 Мая 2015
4
1
2

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров

Российские парламентарии предлагают конфисковывать имущество родственников коррупционеров при отсутствии доказательств его происхождения.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Нилов. В документе речь идет о конфискации имущества прежде всего у самого коррупционера. Также предусматривается возможность на суде заставить его близких показать, на какие средства куплено имущество и заплачены ли налоги, сообщает "Российская газета".

По его словам, проверять имущество будут у родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, братьев, сестер, а также "иных лиц", близких коррупционеру.

Депутат считает, для проверки того, чем владеют родные осужденного, необходимо создать специальный орган исполнительной власти.

Под конфискации попадут такие преступления, как создание банды или участие в ней, фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных, наркотики, контрабанда, растрата, взятка, легализация незаконно нажитого, покупка или продажа имущества, заведомо добытого преступлением, проституция и все виды мошенничества.

Сроки для таких осужденных вырастут, и предлагать за подобные преступления условные сроки станет невозможно.

Комментарии

giros
2015-05-20 11:15:37
Вот они, главные слова:"необходимо создать специальный орган исполнительной власти." От себя добавлю, надо ещё жалование полиции и прокуратуры передать в созданный орган, не справляются, понимаешь...
auru
2015-05-19 20:17:11
Матушка россия. Как люди могут за все вещи держать доказательство о легальной покупки
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.