Новости. Политика
08:58, 20 Мая 2015

В Интернете выставлены на продажу домены с именем главы Карелии Александра Худилайнена

Загрузка...

В Интернете выставлены на аукцион доменные имена khudilaynen.ru, khudilaynen.com и khudilaynen.net.

Как пишет российское информагентство Регионы online, в течение последнего месяца  именные домены некоторых российских губернаторов были куплены неизвестными, определены на парковку и выставлены на аукцион на популярном сервисе Telderi.ru. Это значит, что главы регионов не позаботились о выкупе доменных имен в наиболее популярных зонах ru, com и net. В частности, продаются доменные имена sergeymitin.com и sergeymitin.ru , созвучные новгородскому губернатору Сергею Митину, губернатора Псковщины Андрея Турчака andreyturchak.ru, и andreyturchak.com, georgiypoltavchenko.ruи georgiypoltavchenko.net, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и сразу три домена с именем главы Карелии Александра Худилайнена - khudilaynen.ru, khudilaynen.com и khudilaynen.net.

Взрыв интереса к доменным именам руководителей регионов наблюдатели связывают с возвратом прямых выборов губернаторов в России.

"Эксперты в области сетевого маркетинга и пиара высказывают предположение, что губернаторские специалисты по продвижению начали компанию по сбросу ранее зарезервированных сайтов и имен, которые могли бы стать рупорами глав регионов, своего рода СМИ руководителей, высказывающих официальные позиции. С другой стороны интересно, что некоторые сайты из доменной зоны net. могут и непременно привлекут внимание протестных активистов, так как характерное “нет” в имени сайта отлично связывается со смыслом протестных призывов", - пишет информагентство Регионы online.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?