Новости. Общество
09:32, 20 Мая 2015

ВИДЕО: В Карелии спортсмены-экстремалы покажут трюки на реке Тивдийка

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии на реке Тивдийка пройдет Кубок России-2015 по фристайлу на бурной воде.

В течение двух дней 23 и 24 мая спортсмены - экстремалы будут соревноваться в исполнении головокружительных трюков на порогах реки Тивдийка, сообщает Госкомитет по спорту и туризму Карелии.

До старта соревнований с 16 по 23 мая работает родэо-лагерь, где все желающие могут повысить свой соревновательный уровень, понаблюдать за тренировками ведущих российских спортсменов и просто хорошо провести время. Соревнования Кубка России пройдут в классах К1М (мужской каяк-одиночка), К1Ж (женский каяк-одиночка). К участию допускаются спортсмены от 9-ти лет.  Но официальный зачет проводится среди атлетов от 15-ти лет.

Фристайл на бурной воде — это дисциплина спорта, в которой задачей спортсмена является выполнение акробатических элементов на бурной воде (на волне или в "бочке") за отведенное время (45 сек). Спортсмен выполняет элементы, сидя в акробатической лодке (байдарке или каноэ). Каждый выполненный элемент оценивается определенным количеством баллов. Лучшим считается спортсмен, набравший большее количество баллов.

Помимо официальных зачетов Кубка России, 23 и 24 мая также будут проведены старты в дисциплинах "Биг-Эйр" и "Каяк-кросс".

"Биг-эйр" (Big-Air) является одной из самых зрелищных дисциплин, потому что спортсмен стартует с вершины 10-ти метровой рампы. В момент прыжка и до приводнения необходимо выполнить наиболее "дорогой" трюк по правилам фристайла на бурной воде.

Участники "Каяк-кросса" преодолевают дистанцию в 250 метров, в ходе которой они должны коснуться четырех буев, расставленных по разным берегам реки. Это позволяет зрителям видеть борьбу на протяжении всей гонки, от старта до финиша. Старт происходит по 5 человек в каждом хите (заезде). Задача атлета – максимально быстро преодолеть дистанцию, которая определяется буйками. Первый финишировавший в своем хите, проходит в следующий круг. Финальный хит – это пять лучших спортсменов по итогам всех заездов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?