Новости. Общество
09:38, 20 Мая 2015
4
1
2

Худилайнен: Наказание для Романова и Семенова, "если все подтвердится, должно быть жесточайшим"

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что наказание для обвиняемых в педофилии депутата Заксобрания Ивана Романова и замдиректора речного училища Петрозаводска Олега Семенова, "если всё подтвердится, должно быть жесточайшим".

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

"Если все подтвердится, а похоже, это подтверждается, наказание должно быть жесточайшим. За эти вещи в отдельных странах и кисти отрубают, и четвертуют, и все что угодно. Думаю, в России мы до этого не дойдем. Это вообще преступление, которое должно караться самым суровым образом. Если это подтвердится, я считаю, что наказание должно быть жесточайшим", - сказала Александр Худилайнен в программе "С главой о главном" на телеканале "Ника Плюс".

Комментарии

Виталис
2015-05-20 22:26:52
Мне кажется, жесткий тон риторики губернатора вызван тем, что Худилайнен сам не обошел стороной курсантские попки
Наталья
2015-05-20 16:29:52
В речном училище нет профессионалов-педагогов.Зарплата мизерная,поэтому брали всех,кого списывали с загранки,либо по возрасту,либо за нарушения.При директоре Малышеве был открыт единственный в городе интим -магазин в здании речного училища.Все возмущались и жаловались,но Катанандов не реагировал на это,а Малышеву за заслуги вручил орден.Поэтому,если бы в этом учебном заведении не поощрялись коррупция,пьянство,педофилия,никогда бы преступники семеновы не смогли бы работать с детьми...
Leopol'd
2015-05-20 13:37:10
Интересно, если в показаниях всплывут фамилии из окружения губернатора, такой же "суровый" тон останется?!
neravnodushnii
2015-05-20 12:27:28
Слишком возмущен...Матвееву ДОВЕРИЛИ УЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ!!!!!Он отвечает за все.Как можно доверять..???после того, как курсанты"повесились"? Как совесть позволяет ему дальше :"руководить", а не уйти самому? Президент отстраняет губернаторов за утрату доверия,а здесь два преступления подряд. Откуда у родителей будет доверие при таком " руководителе". Отправили парней на воспитание и обучение. Извините за горячность , но как можно молчать?
neravnodushnii
2015-05-20 12:19:50
Почему до сих пор не отстранен директор речного Матвеев, какое право он имеет сидеть в этом кресле, если при нем ,под его носом Семенов развил такую деятельность? Руководитель отвечает за все происходящее. Кому удобен "такой ничего не знающий директор". Называется продолжай работать Матвеев в том же духе. Может быть хоть глава Карелии вмешается в этот вопрос. Директор дискредитировал себя в глазах родителей, курсантов, и как ни в чем не бывало продолжает ходить на работу- ничего не вижу, ничего не слышу,ничего никому не скажу... Продолжает"руководить" коллективом и курсантами...Это не поддается логике...
kivakan
2015-05-20 11:42:07
В каких же странах четвертуют за секс. насилие? Читала, что одной тетке в Саудовской Аравии отрубили голову за изнасилование 7-летней падчерицы. Но там было еще и убийство. А так в мире применяется в основном химическая кастрация и чаще всего - по согласию преступника.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".