Новости.
11:59, 20 Мая 2015
4
1
2

Северо-Западный банк Сбербанка отмечает двукратный рост спроса малого бизнеса на тендерные гарантии

Спрос со стороны микро- и малого бизнеса на тендерные гарантии и гарантии исполнения обязательств по госконтрактам по процедуре экспресс-оформления в Северо-Западном банке Сбербанка вырос в два раза.

За первые 4 месяца 2015 года малые предприниматели оформили 449 гарантий, средняя сумма составила 478,8 тысяч рублей.

Внедренная в банке схема экспресс-анализа позволяет без какого-либо имущественного обеспечения оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства. Гарантии выдаются на сумму от 50 тыс. до 8 млн рублей и до 15 млн рублей суммарно для гарантий исполнения обязательств по контракту при предоставлении в качестве имущественного обеспечения гарантий АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" со сроком обязательств до 24 месяцев. Процедура оформления не превышает 3 рабочих дня.

"Сегодня у нас на обслуживании находится около 130 тысяч предпринимателей, которые видят в Сбербанке надежного партнера для развития своего дела. Для участия в системе госторгов и госзакупок малому предпринимательству важно оптимальное сочетание стоимости и сроков оформления банковских гарантий. Внедрив схему экспресс-оформления заявок без обеспечения, мы предложили понятный и доступный финансовый инструмент. Мы способствуем развитию малого бизнеса, который на рынке государственного и муниципального заказа успешно конкурирует с крупным и средним бизнесом", - подчеркнул председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

При оформлении тендерной гарантии или гарантии исполнения обязательств по госконтрактам до 30.06.2015 г. субъекты малого бизнеса могут открыть расчетный счет и подключить систему дистанционного банковского обслуживания "Сбербанк Бизнес Онлайн" бесплатно, а также получить скидку на электронную подпись для участия на площадках электронных торгов.

Для получения гарантии ОАО "Сбербанк России" достаточно обратиться в подразделение банка по месту расчетно-кассового обслуживания и представить необходимые документы.

Помимо тендерных гарантий и гарантий исполнения обязательств по госконтрактам Северо-Западный банк Сбербанка оформляет гарантии возврата авансового платежа, таможенные гарантии, гарантии в пользу налоговых органов и другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?