Новости. Общество
14:22, 20 Мая 2015
4
1
2

Депутат парламента ждет осенью серьезных потрясений в социальной сфере Карелии

Депутат Законодательного собрания Карелии Михаил Уханов ожидает к осени серьезных потрясений в социальной сфере из-за сокращения расходов бюджета на 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, сегодня Комитет по бюджету карельского парламента поддержал предложение правительства республики о сокращении расходов регионального бюджета на 1,5 миллиарда рублей. Принятие поправок в бюджет означает сокращение социальных расходов и возможное закрытие ряда учреждений, утверждают депутаты.

"Я понимаю, почему такой закон и что хотят избежать. Мне понятно, что, несмотря на это, к осени в социальной сфере будут серьезные потрясения. И я в этом уверен. Мне бы этого очень не хотелось. В родной моей медицине, я думаю, что в сентябре-октябре придется закрывать несколько больниц. По образованию и культуре тоже картина невеселая", -  сказал Михаил Уханов.

Добавим, за поддержку поправок в бюджет проголосовали семь депутатов, в том числе Виталий Красулин, Тимур Зорняков, Сергей Михайлов, Александр Неймеровец. Против выступил только один депутат — Михаил Уханов.

Комментарии

oko
2015-05-20 17:54:45
зато владельцы кладбищ в предвкушении прибылей потирают вспотевшие ручки
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?