Новости. Происшествия
15:19, 20 Мая 2015
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске продают полуживых черепашек

В столице Карелии на Древлянке продают красноухих черепашек без соблюдения условий для жизни животных.

Об этом сообщается в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Живой Петрозаводск". Читательница паблика написала о том, что в микрорайоне  Древлянка, недалеко от ТЦ "Столица" продают красноухих черепашек, при этом содержат их без соблюдения условий для жизни животных.

"В аквариуме объемом не более 20 литров у них плавают штук 50 маленьких черепашек. Возвращались обратно и увидели, как они сворачивают свою лавочку и сливают аквариум. Всех малышек они скинули в ведро, воду с аквариума слили, ведро стоит на холодном воздухе. Половина черепашек, вытащенных с аквариума, погибли и лежат мертвые в ведре с еле живыми малышами", - сообщает возмущенная читательница.

Как рассказали нашему изданию специалисты, занимающиеся разведением черепашек, температура воды для этих пресноводных должна составлять не меньше +25... +26 градусов. Особенно восприимчивы к низкому градусу воды маленькие особи. Для них критической может стать даже температура в 20 градусов.

При этом красноухие черепахи относятся к земноводным, поэтому не могут постоянно находиться в воде, им необходимо выходить на сушу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?