Новости.
12:31, 21 Мая 2015

Театр кукол Карелии вернулся из Мурманска

Загрузка...

Театр кукол Карелии показал спектакли "Теремок" по пьесе С.Я Маршака и "Курочка ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье" по мотивам русской народной сказки на сцене Мурманского областного театра кукол.

Перед началом гастролей выступила главный режиссёр Мурманского областного театра кукол, народная артистка РФ Тамара Александровна Волынкина. В конце речи она подчеркнула, что наши актёры в гостях не только у театра, но и у мурманских зрителей тоже, поэтому вести себя надо на спектакле культурно.

Но в этом предупреждении не было нужды. Юные мурманские зрители - очень благодарная публика. Они иначе реагируют на спектакль, чем петрозаводские дети: гораздо более непосредственны, всегда готовы вступить в диалог, поддержать актёров, попереживать за героев сказки или радостно посмеяться, если всё складывается хорошо.

Особенно понравился зрителям спектакль "Курочка ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье". Публика буквально не хотела отпускать актёров. Когда спектакль закончился, дети в зале кричали: "Нет, нет, не уходите! Ещё! Ещё!" Жаль, что актёры, в отличие от музыкантов, не могут сыграть какой-нибудь опус на бис...

Когда спектакль закончился, дети выстроились в очередь около книги отзывов, почти каждый хотел поблагодарить артистов и написать добрые слова.

Спектакль "Теремок" также прошёл при очень дружественной и внимательной атмосфере в зрительном зале. Маленькие зрители ловили со сцены буквально каждое слово, всерьёз пугались волка и лису, сочувствовали застрявшему медвежонку. И после спектакля опять с удовольствием писали отклики в книге отзывов.

В завершении гастролей коллектив Театра кукол Карелии получил букет и тёплые напутственные слова от заместителя председателя Комитета по культуре и искусству Александра Васильевича Баранникова. Он выразил надежду, что творческая дружба между Петрозаводском и Мурманском будет крепнуть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?