Новости. Происшествия
13:15, 22 Мая 2015
4
1
2

В Карелии полицейские спасли жизнь задыхавшемуся ребенку

В Медвежьегорском районе сотрудники полиции спасли жизнь ребенку, который начал задыхаться во сне.

Пресс-служба МВД Карелии сообщает о том, что в среду, 20 мая капитаны полиции Ольга Лалашвили и Светлана Эргашева, сидя в офисе, услышали крики о помощи. Молодая женщина бежала по улице и кричала: "Помогите, ребенок умирает".

Ольга Лалашвили, отозвавшись на крик, побежала вслед за матерью в дом, а Светлана Эргашева в дежурную часть за помощью. Как оказалось, мальчик Данила возрастом 1 год 9 месяцев стал задыхаться во время сна.

"Мать так испугалась, что от растерянности забыла о телефоне и бросилась на улицу за помощью к людям", - сообщают в ведомстве.

Оперативный дежурный отправил на помощь своего коллегу, прапорщика полиции Вячеслава Жолобова, который неоднократно помогал людям в опасных ситуациях.

Полицейский оказал первую помощь, и мальчик перестал задыхаться. Прибыла "скорая помощь" и ребенка отправили ИТАР Медвежьегорской ЦРБ. Сейчас он идет на поправку

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".