Новости. Политика
15:14, 22 Мая 2015

Алиханов был единственным, кто голосовал против назначения Романова депутатом Заксобрания Карелии

Загрузка...

Заинтересованные лица уже подыскивают обвиненному в педофилии Ивану Романову замену в кресле депутата Законодательного собрания.

После того, как депутат ЗС РК от "Единой России" Иван Романов отправился за решетку по обвинению в педофилии, в партийной фракции стало не хватать голоса. После скандала с Романовым, который теперь не может приходить на заседания, прогубернаторская коалиция в Заксобрании потеряла большинство, так необходимое для принятия принципиальных решений. Как нам стало известно, заинтересованные лица в окружении Александра Худилайнена сейчас пытаются эту проблему решить. Но для этого нужно, чтобы Иван Романов написал заявление о добровольном досрочном сложении полномочий (а он пока не идет на этот шаг). Ну, и выбор нового депутата от "Единой России" - тоже вопрос, как выясняется, непростой.

Дело в том, что законодательство изменилось, и теперь "Единая Россия", по своему усмотрению, не может отдать депутатский мандат любому кандидату, который числился в региональном партийном списке на выборах 2011 года. Это было возможно год назад, и Иван Романов, кстати, именно так стал депутатом.

В 2011 году он проиграл выборы по "Береговому" одномандатному избирательному округу № 7 и в состав карельского парламента не вошел. Но у Романова были политические покровители, которые и пролоббировали его интересы. Говорят, что не последнюю роль в том, что Романов в июне 2014 года все-таки получил депутатский мандат, сыграл Юрий Шабанов. Он продвинул его кандидатуру на место, освободившееся во фракции "Единой России" после ухода из парламента бывшего директора "Корпорации развития", депутата Андрея Смирнова. Любопытно, что кадровую перемену даже утвердили на генсовете "Единой России" в Москве. То есть выбор в депутаты Романова был осознанным, несмотря на то, что у него уже тогда была скандальная репутация. Любопытно, что когда его кандидатура рассматривалась на региональном политсовете "Единой России", только один человек проголосовал против. Это был Девлет Алиханов, который уже в то время считал, что Иван Романов в качестве депутата ЗС РК – не лучший выбор для партии.

В 2014 году единороссы выбрали Романова, несмотря на то, что он сам проиграл выборы, да и партия в его округе набрала один из самых низких процентов по республике. Но поскольку этот выбор не противоречил законодательству – депутатский мандат был выдан.

Подробно о том, кто может занять место Романова в Заксобрании Карелии, читаем здесь.

Комментарии

oko
2015-05-25 09:05:38
Алиханова преследуют друзья и опекуны Романова. Дети вешаются от преступной деятельности последних.
Бородатый
2015-05-22 19:52:16
goo, путаетесь в показаниях :) Всё началось раньше. Статья в журнале "Знание-сила" № 1 за 1988 год называлась "Элитные группы, их возникновение и эволюция", например, тут http://wsyachina.narod.ru/social_sciences/elite.html , всячески рекомендую...
iriska
2015-05-22 17:47:13
Это намёк?
ДеД
2015-05-22 16:02:52
а в итоге сидят оба
goo
2015-05-22 15:49:25
Поправка, название "Кризис нашего времени. Социальный и культурный обзор»"
goo
2015-05-22 15:46:44
Есть книга интересная, назывется "Отрицательная селекция деградация элит".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?