Новости. Общество
08:52, 25 Мая 2015

Кинологи Карелии нашли спрятанные наркотики быстрее своих коллег из Финляндии и Латвии

Загрузка...

Команда Карельской таможни заняла первое место на международных соревнованиях кинологических служб таможенных органов.

В поселке Вяртсиля 20-21 мая в рамках международного семинара "Антинаркотический заслон-2015" состоялись международные соревнования кинологов-специалистов карельской таможни, Калининградской областной таможни, а также таможни Финляндии, таможенного управления Службы государственных доходов Латвии, налогового и таможенного департамента Эстонии – всего пять команд и 15 участников.

В соревнованиях, посвященных 90-летию Карельской региональной организации Общество "Динамо" и состоявшихся на базе Карельской таможни, впервые приняла участие команда кинологов из Латвии.

Соревнования кинологов проводились по двум категориям – по поиску наркотических средств и поиску табачных изделий в багаже, на транспорте и в помещении, а также по поиску наркотических средств, сокрытых на человеке. При этом судьи учитывали скорость и точность выполнения задания, а также взаимодействие служебной собаки с кинологом.

В командном зачете первое место заняла команда Карельской таможни, второе место – команда Латвии, третье – команда Финляндии.

Также кинологи Карельской таможни провели показательные выступления по дрессировке, поиску оружия, наркотиков и табачных изделий на автотранспорте и в бытовых предметах, а также поиску наркотических средств, сокрытых на человеке.

Специальный отряд быстрого реагирования Северо-Западной оперативной таможни продемонстрировал участникам и зрителям соревнований действия бойцов отряда в различных ситуациях: при освобождении заложников, задержании вооруженной банды контрабандистов и физической защите должностных лиц таможни.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?