Новости.
13:18, 25 Мая 2015
4
1
2

Состоялся четвертый «Зеленый марафон» Сбербанка

23 мая 2015 года более чем 60 тысяч жителей страны, от Калининграда до Владивостока, вышли на старт ежегодного общероссийского забега «Зеленого марафона» Сбербанка.

Уже в четвертый раз марафон объединил приверженцев спорта и здорового образа жизни в 44 городах страны, а также в Турции и Казахстане. Всего участниками и гостями большого семейного праздника стали почти 105 тысяч человек. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 400 000 человек.

В этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон наших достижений». Накануне и в день проведения марафона в каждом городе-участнике проекта были проведены различные социальные и экологические акции, выбранные жителями по итогам открытого интернет-голосования. Все желающие смогли не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев традиционную дистанцию 4,2 километра, но и внести личный вклад в благоустройство и развитие своих городов.

В Санкт-Петербурге дистанцию «Зеленого марафона» преодолели более 3 тысяч человек. Торжественный старт забегу дал главный тренер хоккейного клуба «СКА» Вячеслав Быков. Всего участниками и гостями мероприятия стали более 8 тысяч петербуржцев.  Гости и участники забега приняли участие в акции «312 новоселий ко дню рождения Петербурга», где любой желающий смог вручную разукрасить скворечник и забрать с собой, чтобы потом повесить его на даче или в своем районе недалеко от дома.

«Это мероприятие уже стало традиционным не только для сотрудников нашего банка, но и для всех горожан. В этом году мы расширили программу. Помимо традиционного забега, у нас  были организованы развлекательные, экологические и спортивные акции для самых разных возрастов. Они были предложены самими жителями в ходе открытого голосования. Сегодня каждый смог показать, что достижения возможны в любой сфере и доступны каждому», - отметил Председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?