Новости. Происшествия
13:21, 25 Мая 2015
4
1
2

Житель Карелии угнал автомобиль, чтобы починить свой

В Сегеже 19-летний юноша угнал "пятерку" у пожилой дамы и разобрал авто на запчасти, чтобы починить свою машину.

В начала мая из двора по улице Спиридонова в Сегеже был похищен автомобиль "ВАЗ-2105", принадлежащий 64-летней горожанке. Обнаружив пропажу, владелица обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции машина в разукомплектованном виде была найдена на соседней улице. По итогам оценочной экспертизы определена сумма нанесенного ущерба - она составила 22 000 рублей.

У сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация, что к совершению преступления может быть причастен 19-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Под давлением улик подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что запчасти ему понадобились для ремонта личного легкового автомобиля. Он присмотрел машину подходящей марки, вскрыл замок водительской двери и проник в салон. Затем злоумышленник откатил транспортное средство в укромное место, где впоследствии разобрал его на запчасти.

В настоящее время похищенное имущество изъято. По признакам преступления возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?