Новости. Общество
13:49, 25 Мая 2015
4
1
2

Дорожная разметка в Петрозаводске наносится с нарушением из-за отсутствия проекта

Дорожная разметка наносилась на улицы и дороги Петрозаводска по не утвержденным надлежащим образом схемам и не в полном объеме, так как в мэрии отсутствуют проекты организации дорожного движения.

Прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения установлено, что  на территории Петрозаводска отсутствует проект организации дорожного движения для муниципальных автомобильных дорог.

По закону, сообщают в ведомстве, деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых прописано техническими регламентами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.

В соответствии приказом Минтранса России разработка проектов организации дорожного движения входит в состав работ по содержанию автомобильных дорог.

По информации Госавтоинспекции Петрозаводска, в 2014 году дорожная разметка наносилась на улицы и дороги города по не утвержденным надлежащим образом схемам и не в полном объеме. Данные обстоятельства обусловлены тем, что в мэрии отсутствуют проекты организации дорожного движения.

При этом в 2014 году в Петрозаводске зарегистрировано 165 ДТП, в ходе оформления которых выявлено отсутствие (плохая различимость) дорожной разметки, предусмотренной ГОСТом.  В результате ДТП 4 человека погибли, 197 пострадавших получили травмы различной степени тяжести.

По результатам проверки суд по иску прокурора обязал администрацию Петрозаводска разработать проект организации дорожного движения.

Комментарии

Бородатый
2015-05-25 21:09:56
Да, кир прав! В век высоких технологий автомобиль должен сам определить когда его владелец заехал на тротуар, заглушить двигатель, оплатить штраф с привязанной карточки и вызвать эвакуатор для доставки на штрафстоянку.
che
2015-05-25 18:09:59
Ладно вам ругаться, граждане. Процессы начались - уже хорошо. Глядишь, постепенно порядок наведут.
Комментатор
2015-05-25 14:27:39
Странно, что прокуратура только сейчас провела проверку, когда действует новый мэр. А вот почему при прежней городской власти не было таких проверок? почему раньше мэрия не имела таких схем? Эти вопросы так и останутся риторическими
кир
2015-05-25 13:57:18
И это в век компьютерных технологий? Нет, не доросли ещё до оцифровки улиц, сетевых графиков проведения земляных работ и стандартов о приведении места раскопок в надлежащий вид в 3-девдый срок.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?